tan_e4ka

Category:

"Благовест" шлет SOS..(

Сердечная недостаточность

Наша рубрика «Помогите газете».

http://благовестсамара.рф/-public_page_39331

«...-  Да что-то сердце прихватило, - так вот скупо, оправдываясь, ответил на  мои недоумения верстальщик Владимир Самойлов. Когда опоздал на верстку  на два часа. А через пару недель опять опоздал, и оправдался уже тем,  что лифт не работал. Теперь оправдания не нужны. Он в больнице. Инфаркт  перенес на ногах. Верстал он, как оказалось, последние выпуски газеты и  журнала - уже с раной в сердце! В этом есть что-то даже и символическое.  Что-то невообразимо тяжелое. Почти невозможное уже. Когда другие в  таких ситуациях пластом лежат под капельницами, он молча продолжал  верстать газету. И в печать сдавали мы ее точно в срок. 

Теперь  газету временно верстают другие люди. Владимир Меркушев и Елена Плигина -  наши друзья, и они стараются изо всех сил. Но и для них, и для нас,  сотрудников редакции, пока что такая вот верстка - сплошная мука. Прошу  наших читателей сугубо помолиться о том, чтобы временные верстальщики  справлялись с тяжелейшей, пока что для них непосильной задачей. И газета  все-таки сильно бы не пострадала. А Владимир Алексеевич чтобы скорее  выздоравливал и приступил к работе, без него что-то уж слишком всё  тяжело.

…Сегодня уже сдавать газету, а у нас еще конь не  валялся! Эта верстка такая, что ее еще пережить нужно. И я не до конца  уверен, что спокойно переживем. Под утро увидел во сне, как Ольга  Ларькина падает, держась за сердце, и начинает задыхаться. Не дай Бог  наяву дожить до такого! Искушения сгрудились, стали настолько густыми,  что порой и правда становится трудно дышать. Прошу, усильте молитву о  нашей редакции, ведь никогда еще не было нам так тяжело! И наши беды  ведь не от нашей слабости. Напротив, от силы. Оттого они, что выпуски  наших изданий один сильнее и духоноснее другого. Вот враг и бьет -  целясь в сердце. 

Елена Николаевна Ш., лично  нам не известная, вновь выручила всех нас. Прислала денег как раз на  этот выпуск «Благовеста». Теперь «именной кирпичик» - её. Долг по  журналу «Лампада» все еще сохраняется. Но в типографии пока что терпят,  надеются, что мы оклемаемся, встанем на ноги и расплатимся с долгами. 

Пришел в редакцию автослесарь Виталий.  Протянул мне деньги - на газету. Сказал, еще придет. Просто в  Покровском соборе купил газету и в ней прочел о нашей нужде.  Откликнулся, когда другие молчат. Ведь больше существенной помощи нам не  поступало. Зато в желающих давать нам советы недостатка нет! Оно и  понятно: советы давать легче, чем оказывать помощь.

Расчетный  счет ОБО «Алексиевское Братство» все еще «заморожен». Прожить почти три  месяца без расчетного счета - это уже само по себе чудо. Но долго так  продолжаться все равно не может. А существенной помощи нам и на счет не  пришло, было лишь два-три небольших перевода. Долг несколько уменьшился,  хотя все еще давит. 80 тысяч рублей нужно срочно найти, а то скоро  свалится уже накопившаяся новая задолженность. И тогда опять счет не  сможет нормально работать. 

Ситуация не просто тяжелая, она  трагическая. Православная Россия не может найти какие-то относительно  небольшие суммы для покрытия долгов Православных изданий!.. Это нам всем  приговор, не только редакции. «Наших бьют!» - этот клич когда-то и  правда поднимал людей. Сейчас все словно спят. И наши вопли отчаяния  будто и не выходят за пределы редакционных комнат. Раньше, в 1990-е,  люди не были богаче. Но все спешили подписаться на «Благовест», потому  что это ведь своя газета. Наша, Православная! А как же своих не  поддержать? Теперь такими категориями, похоже, мало кто мыслит. Каждый  за себя, а своих нет, все чужие. Это может закончиться какой-то большой  бедой. И опять же, не только для нас. Если мы не научимся выручать своих  в трудную минуту. Бог может вмешаться (и верю, вмешается!) в любой  момент. И тогда тотчас придет нам помощь. Но, видно, так угодно Ему  именно «Благовестом» испытать всех нас. Проверить, насколько еще живы  наши души. Ведь сегодня сердечной недостаточностью в том или ином  виде страдает что-то уж очень много наших сограждан. Я не про тех, кто  мужественно переносит инфаркт на ногах, сейчас пишу. А про тех, кто  отмахивается от наших просьб и не слишком спешит помочь нам. Сколько  писем-прошений тем, кто мог бы помочь, уже отправлено мной! И хоть бы  кто-то откликнулся. В ответ тишина… 

По данным Роскомнадзора, на  сентябрь 2019 года в России в реестре зарегистрированных средств  массовой информации было 43 953 печатных изданий, что на 5 005 меньше,  чем было в сентябре 2018 года. За год количество газет сократилось на 1  945, а количество журналов - на 2 571. Число всех действующих  зарегистрированных СМИ в России за этот же период сократилось на 5 867.  То есть умирание целой печатной отрасли идет очень быстрыми темпами. И  если вы не хотите, чтобы через какое-то время список прекративших  печататься газет и журналов пополнился и нашими Православными изданиями  (от чего защити нас, Господи!), прошу всех о трех вещах. Первое. Подпишитесь на наши издания на первое полугодие 2020 года. Спешите! Подписка идет только до середины декабря. А для нас подписка - главное условие выживания. Второе. Молитесь о том, чтобы наша редакция выжила в этих условиях. И третье. У кого есть хоть какая-то возможность, пришлите нам денежную помощь. Сейчас нам без этого не прожить. 

Пришлите  нам денежную помощь на погашение долгов! Просим и молитвенно помочь нам  в разрешении тяжелой финансовой ситуации. Ведь потеря такой газеты, как  «Благовест», может стать ударом не только по нам, ее сотрудникам, и по  вам, нашим читателям, - это может стать серьезным ударом по всей  Православной России. Мы не должны, мы просто не имеем права этого  допустить!

Прошу наших читателей продолжать общую  молитву о газете. И так как наши читатели живут в разных часовых поясах,  от Калининграда и до Владивостока, то мы не указываем какого-то  специального времени, а просим вас читать эту молитву один раз в день в  любое удобное время.

Напоминаю вам текст нашей молитвы по соглашению:

Господи  Боже наш, Иисусе Христе, Ты Пречистыми усты Своими рекл еси: егда двое  на земли согласятся просить о всяком деле, дано будет Отцом Моим  Небесным, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.  Непреложны Твои словеса, Господи, милосердие Твое безприкладно, и  человеколюбию Твоему несть конца. Молю убо Тя, Боже наш, даруй нам  (Антонию, Евгению, Ольге, Татиане, Ирине, Наталии, Ольге - и свое имя, с  добавлением: и всем молящимсявместе с нами), согласующимся просить Тя о  том, чтобы редакция газеты «Благовест» получила помощь и продолжила  свое служение, но обаче не так, как мы хотим, а как Ты, Господи. Да  будет во всем воля Твоя. Аминь.

Тех, у кого есть возможность, прошу присылать денежные переводы по адресу: 443010 г. Самара, а/я 243, Жоголеву Антону Евгеньевичу. Вы можете перечислить пожертвования в помощь редакции на карту Сбербанка 4276 5400 2346 8428 Татьяна Алексеевна Щепилова. Для перевода по безналичному расчету наши банковские реквизиты приведены здесь. Свяжитесь с нами по телефонам редакции (846) 951-85-11; 932-78-06 или по электронной почте blago91@mail.ru Мы будем молиться о всех благотворителях - и заранее благодарю вас за помощь и молитвы.

Антон Жоголев,
редактор Православной газеты «Благовест».

22 ноября 2019 года, празднество иконы Божией Матери «Скоропослушница».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded